Индивидуальный подбор препаратов

19 июня 2009 года отраслевой портал bionity.com сообщил о прошедшей 16-17 июня текущего года во Франкфурте конференции по проблемам наук о жизни Германского объединения анализа финансового положения и управления активами DVFA. Речь шла, в частности, о возможностях «индивидуальных медикаментов». На конференции говорилось о том, что фармацевтическая и биотехнологическая отрасли связывают большие надежды с так называемой персонализированной медициной в условиях возрастающей конкуренции со стороны производителей дженериков. Переосмысления требует и дискуссия на тему издержек и выгод, касающихся тех или иных медикаментов, а также экономии в здравоохранении.
«Дать правильное количество правильного лекарства правильному пациенту» – такова цель персонализированной медицины, как ее обозначила эксперт в области биотехнологий аудиторской компании Ernst & Young Юлия Шюлер (Julia Schüler).
Персонализированная медицина – это целевое лечение пациента по результатам исследования его «генетического профиля». При этом в первую очередь речь идет о том, чтобы с помощью генного анализа установить, стоит ли вообще принимать в соображение тот или иной препарат. Потому что даже незначительные индивидуальные различия в наследственном веществе или в ДНК двоих пациентов могут привести к тому, что одно и то же лекарство действует на них совершенно по-разному.
К тому же, персонализированная терапия может снизить расходы, считает Томас Швайнс (Thomas Schweins), ответственный за маркетинг и стратегию компании Qiagen. По мнению Шюлер, нынешняя доля персонализированной медицины размером в 700 млрд долларов еще достаточно мала для масштабов мирового фармацевтического рынка.
Оценка американской консалтинговой компании «Бостонская консалтинговая группа» (BCG) показывает, что до 2020 года темпы роста персонализированной медицины составят 37 % ежегодно.Источник текст: www.rccnews.ru

Опубликовано ВашДоктор в 16.07.2010 в 15:48

Подписка

RSS-материал